当前位置:首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

宁德市民族团结进步宣传月启动仪式在霞浦县崇儒畲族乡举办

来源:县委统战部、县民宗局 时间:2019-09-10 11:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

   

  9月6日,宁德市第十二个民族团结进步宣传月启动仪式在崇儒畲族乡上水村成功举办,活动由市民宗局主办,县民宗局、崇儒畲族乡政府协办,霞浦县畲族文化研究会、崇儒乡上水村承办。市委统战部常务副部长刘才弟,市民族宗教局长局钟乃安、副局长雷鸣以及各县(市、区)民族宗教局主要负责人等领导参加活动。

  本次宣传月以“礼赞70年,铸牢中华民族共同体意识”为主题,旨在通过系列活动庆祝新中国成立70周年,贯彻落实党的十九大和中央民族工作会议精神,深入宣传习近平总书记给下党乡亲回信重要精神,进一步推动民族乡村振兴,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,铸牢中华民族共同体意识。 

  活动现场,共发放500多份民族政策法律法规等宣传资料。《歌颂民族团结进步》《茶山情歌》《绿水青山就是金山银山》《巍巍大中华》等节目赢得了广大少数民族群众阵阵喝彩。表演期间,还穿插了民族团结有奖知识竞答,在场群众踊跃参与,现场气氛其乐融融。 

  本次活动既是弘扬民族文化、扩大文化交流的盛会,也是共促民族团结、共同繁荣发展的盛事。霞浦县将以此次活动为契机,全面提高畲族风情旅游竞争力,打响霞浦畲乡风情旅游品牌,推进全域旅游发展。 

  宣传月活动期间,宁德市还将举办民族特色文艺演出、特色农产品展销、畲族非遗展示、畲族风情油画展、畲族服饰展、少数民族群众对歌等形式多样的民族团结进步系列活动,促进全市各民族之间的交往交流交融。 

相关链接:

我要评论

提交 关闭